Disela kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter yang masih berlangsung di SMKN 4 Bondowoso, sebagian perwakilan kelas dari siswa/i SMKN 4 Bondowoso pada Hari Selasa, 06 Agustus 2019 mengikuti kegiatan sosialisasi Tape Manis. Satbinmas Polres Bondowoso yang diwakili oleh Iptu sidomukti dan Bripda Faezal hadir di SMKN 4 BONDOWOSO dalam kegiatan sosialisasi aplikasi “Tape Manis” yang dihadiri oleh siswa/i dan guru SMKN 4 Bondowoso. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi kepada seluruh lapisan masyarakat Bondowoso termasuk para siswa tentang penggunaan aplikasi Tape Manis. Aplikasi Tape Manis sendiri adalah salah satu program dari Polres Bondowoso yang bertujuan mempermudah masyarakat untuk melakukan pelaporan/pengaduan masyarakat malului smartphone termasuk perpanjang SIM dan STNK juga bisa melalui aplikasi ini.

Siswa/i terlihat sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dari POLRES Bondowoso. Dengan adanya kegiatan sosialisasi penggunaan aplikasi ini para siswa diharapkan tidak lagi kesulitan untuk mengurus administrasi tanpa harus bolak balik meminta ijin untuk meninggalkan sekolah.

Terimakasih Polres Bondowoso untuk kemudahan yang diberikan. Salam Tape Manis dari Bondowoso.