Bondowoso 28 September 2018 Team Leader Fiber Academy PT. Telkom Akses Jember Tyas Fitra Setiawan memberikan pembekalan Praktek Kerja Industri dihadapan 42 siswa program keahlian Teknik Jaringan Akses (TJA) SMKN 4 Bondowoso.

Pembekalan tersebut diadakan dengan tujuan persiapan dan pengenalan siswa-siswi TJA terhadap dunia kerja. Mengingat per 1 Oktober 2018 nanti siswa-siswi TJA akan berangkat melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Industri selama 6 bulan.

Acara pembekalan yang diselenggarakan di Laboratorium Teknik Jaringan Akses SMKN 4 Bondowoso dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Samsudin, M.Pd. Seluruh siswa yang hadir merupakan siswa yang berangkat di gelombang 1 yaitu dimulai tanggal 1 Oktober 2018 s.d. 31 Maret 2019.

“Prakerin selama 6 bulan merupakan program kurikulum bekerja sama dengan dunia usaha dunia industri”. Jelas Bapak Dayan Leksono Putro S.Kom, selaku kepala program keahlian Teknik Jaringan Akses.

Beliau menjelaskan bahwa tujuan dari prakerin selama 6 bulan tersebut agar siswa dan siswi benar-benar bisa merasakan suasana lapangan kerja yang sesungguhnya. “Selain itu juga agar ilmu yang didapat dari dunia usaha dunia industri benar-benar matang”. tutur Bapak Dayan Leksono Putro

Perlu diketahui bersama bahwa SMKN 4 Bondowoso sudah berkerjasama dengan beberapa perusahaan besar yang bergerak di sektor telekomunikasi yaitu PT Telkom Akses dan PT Telkomsel. Diharapkan dengan adanya kerjasama tersebut dapat memberi dampak kemajuan pendidikan vocational di SMKN 4 Bondowoso. [MAI]